Rabu, 28 April 2010

Tahu Sapi Pedas


Bahan-bahan:

Tahu kuning ukuran besar, 2 buah.

kornet sapi (kira-kira 100gr atau 1/4 dari kemasan kaleng)

2 butir telur

minyak goreng sayur

Bumbu :

cabai rawit merah/hijau, 3-5 buah (tergantung selera)

2 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1sdt garam

1/4 bungkus bubuk kaldu rasa sapi.

Cara pembuatan:

1.Tahu kuning dihaluskan

2. Campur tahu yang telah dihaluskan dengan kornet sapi

3. Haluskan bumbu-bumbu tersebeut, kecuali kaldu bubuk sapi (note : cabai rawit bisa dihaluskan atau bisa dipotong kecil, sesuai selera)

4. Campurkan bumbu dengan adonan tahu dan kornet, tambahkan kaldu bubuk. aduk rata.

5. Masukkan 1 butir telur. campur rata.Masukkan dala loyang atau mangkuk tahan panas untuk selanjutnya dikukus.

6. Kukus selama kurang lebih 20menit dengan api sedang.

7. Dinginkan, kemudian potong-potong sesuai selera.

8. Kocok rata 1 butir telur sebagai pelapis tahu sapi yang telah dikukus tadi.

9. goreng dengan minyak panas.

10. angkat. tiriskan, sajikan hangat.

Gampang tho??

Selamat mencobaaa…

Sumber: http://kholilahpunya.wordpress.com/

0 komentar:

Posting Komentar