Minggu, 21 Maret 2010

Pilus Bawang

BAHAN :

* 250 gr telur ayam
* 250 gr tepung kanji
* 100 gr keju cheddar parut
* Minyak untuk menggoreng
* 10 siun bawang putih
* 1 ½ sdt garam halus
* ½ sdt kaldu ayam bubuk

CARA MEMBUAT :

1. Haluskan bawang putih, tambahkan garam halus dan kaldu ayam.
2. Kocok telur hingga mengembang dan putih, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kocok lagi sampai rata.
3. Masukkan tepung kanji dan keju parut secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Uleni sebentar hingga kalis.
4. Ambil adonan sedikit demi sedikit dan bentuk bulat panjang. Masukkan adonan ke dalam wajan yang berisi minyak dingin.
5. Taruh wajan di atas api sedang, balikkan adonan dan biarkan minyak menjadi panas.
6. Setelah minyak panas dan kue mengapung, aduk terus sampai kue matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
7. Angkat lalu tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.

http://www.resepmasakanonline.com/

0 komentar:

Posting Komentar