Rabu, 28 April 2010
Tahu Sapi Pedas
Bahan-bahan:
Tahu kuning ukuran besar, 2 buah.
kornet sapi (kira-kira 100gr atau 1/4 dari kemasan kaleng)
2 butir telur
minyak goreng sayur
Bumbu :
cabai rawit merah/hijau, 3-5 buah (tergantung selera)
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1sdt garam
1/4 bungkus bubuk kaldu rasa sapi.
Cara pembuatan:
1.Tahu kuning dihaluskan
2. Campur tahu yang telah dihaluskan dengan kornet sapi
3. Haluskan bumbu-bumbu tersebeut, kecuali kaldu bubuk sapi (note : cabai rawit bisa dihaluskan atau bisa dipotong kecil, sesuai selera)
4. Campurkan bumbu dengan adonan tahu dan kornet, tambahkan kaldu bubuk. aduk rata.
5. Masukkan 1 butir telur. campur rata.Masukkan dala loyang atau mangkuk tahan panas untuk selanjutnya dikukus.
6. Kukus selama kurang lebih 20menit dengan api sedang.
7. Dinginkan, kemudian potong-potong sesuai selera.
8. Kocok rata 1 butir telur sebagai pelapis tahu sapi yang telah dikukus tadi.
9. goreng dengan minyak panas.
10. angkat. tiriskan, sajikan hangat.
Gampang tho??
Selamat mencobaaa…
Sumber: http://kholilahpunya.wordpress.com/
0 komentar:
Posting Komentar